您现在所在的位置: 制药工程专业简介
制药工程专业简介
发表日期:2010年3月31日  共浏览4439 次   作者:cyr

 

      制药工程专业培养具有一定的科研管理能力,能从事药物分析分析、检验,药物制剂与剂型的研究开发、掌握药物的生产、调配和质量控制知识,了解现代医药技术方向发展和现代管理手段,能从事医药市场经营与管理的高级人才。

      伴随着全球范围内人类基因组计划的完成以及生命科学高端成果的广泛应用,包括我国在内的世界各国都越来越重视生物制药,医药工业的发展对制药工程也提出了更高的要求。近年来,泰州已经成为全国最大的医药产业基地之一。我院制药工程专业依托南京师范大学生命科学学院及相关学院、泰州中国医药城、江苏省医药超分子及应用省级重点实验室、江苏省分子医学生物技术省重点实验室、南京师范大学新药开发中心,江苏省脂质体药物工程技术研究中心、江苏省微生物资源产业化工程技术研究中心、南京市微生物工程中心的力量,培养素养全面、基础深厚、有持续发展潜力并具有较强创新精神和实践能力的制药工程专门人才。

    本专业已形成以南京师范大学优秀师资为骨干、学院专任教师为基础、大型药物研发机构或制药企业专家为依托的高素质教学队伍。定期组织学生前往泰州中国医药城、江苏省医药超分子材料及应用省级重点实验室等重点科研机构参观或见习。

    就业前景:从事药物的分析、检验,药物制剂与剂型的研究开发、药物的生产、调配和质量控制。

Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有