您现在所在的位置: 河南驻马店王守义十三香调味品企业集团来我院举办辛香料资源开发与企业文化讲座
河南驻马店王守义十三香调味品企业集团来我院举办辛香料资源开发与企业文化讲座
发表日期:2010年12月7日  共浏览1423 次   作者:cyr

 
 
 
     
 
 
 
      12月3日下午,应南师大泰州学院生物技术系、制药工程系、园艺系的邀请,河南驻马店王守义十三香调味品集团总经理王健一行在我院文科楼为泰州学院参加讲座的师生作了“辛香料资源开发与企业文化”的讲座。南京野生植物院张卫明院长陪同王总经理参加了讲座,并就国家近期开发天然香料资源等作了介绍。南京野生植物院将与王守义十三香调味品集团合作开发天然香料。
      王健总经理欣然受聘为我院生物技术系、园艺系、制药工程系技术顾问,陈育如教授向王总经理颁发了聘书并将介绍我院教学及科研活动的光盘赠送给了王总经理。 
      在讲座中,王总经理就王守义十三香调味品集团的企业文化作了详细的介绍,强调公司的原则是实实在在做人,踏踏实实做事。公司结构采用一个部门经理承担一个部门职责的独特管理模式。企业强调以人为本,安全第一,让员工生活愉快,工作顺心。
      王总经理谈到了天然香料开发利用中的产品储存与微生物的关系问题,谈到了产品质量的保证与质量分析的问题,王总告诉大家,公司运用现代技术和最优的设备保证原材料的品质,实现严格的食品安全体系,按国家《食品安全法》进行产业中相关环节的管理。
      王健总经理还谈到植物的开发利用与香料的品种,谈到了香料开发与园艺的关系。同学们对王总的讲座很感兴趣,在互动环节中抓住机会向王总提出关于生物技术和园艺专业的相关问题,王总谈到企业的发展需要各专业人才的参与,使同学们对自己的专业学习有了更明确的目标,对专业前景更有信心。 
      王守义十三香调味品集团由
王守义先生创始于1984年,是我国大型调味品生产企业。资产总值5.6亿,产值7.8亿,是全国慈善捐款前一百强,目前员工一千五百多名,公司非常关注员工的孩子上学和住房等福利问题。 
      王总经理希望与生物技术系、园艺系、制药工程系在企业职工培训和为企业输送更多的人才方面进行更多的合作,讲座在轻松愉快的气氛和师生们热烈的掌声中结束。
                                           (祝贺 文/金羽茜 图)
 
Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有