您现在所在的位置: 园艺系参观麒麟湾农业园区实验基地暨实践教学活动
园艺系参观麒麟湾农业园区实验基地暨实践教学活动
发表日期:2010年12月16日  共浏览4065 次   作者:cyr

    12月15日下午,园艺系师生在课程建设主持人吴国荣教授等的带领下来到泰州植物馆参观。虽然天气很冷,但是大家都兴致高昂。
    大家此行主要参观了特种蔬菜和花卉基地。在蔬菜基地,大棚的格局很宽敞,内部构造也很别致,仿佛走进了古典园林。同学们看到了许许多多形态各异的蔬菜和水果:半人高的丝瓜、巨型南瓜、各种形态的瓜果、五颜六色的蔬菜和水果等等,别开生面地向同学们展示了高科技大棚的独特魅力。
    参观特种果蔬基地后,我们又来到了花卉种植基地,通过工作人员的介绍,同学们认识了很多花卉,也看到了很多平时不易见到的品种。从老师和工作人员的讲解中, 同学们了解了很多关于花卉培育和存放的知识,大大地开阔了同学们的知识面。
    通过了这次的参观学习和交流,同学们开阔了眼界,也了解到随着社会的发展和科技的进步,园艺事业也走高科技、高水平的发展路线,这更加坚定了同学们对自己专业的信心。大家相信, 通过对专业知识的不断学习,不断努力,毕业后一定也能为这种新型农业做出自己的贡献。 
                                                                                 
(张秋红/文 孙毅超/摄)
Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有