您现在所在的位置: 生物技术系、园艺系、制药工程系举办第一届“芳华杯”辩论赛
生物技术系、园艺系、制药工程系举办第一届“芳华杯”辩论赛
发表日期:2010年12月16日  共浏览1012 次   作者:cyr

发表日期:2010年12月16日 浏览次数:68
   12月9日晚,生物技术系、园艺系、制药工程系学生会举办的首届“芳华杯”辩论赛在文科楼106教室成功举办。参赛选手都是来自三个系的优秀辩手。赛事邀请了吴国荣教授、曹阳老 师和刘润薇老师作为评委。
      比赛就“转基因食品的利与弊”展开激烈的辩论。首先由双方一辩进行开篇陈词,树立起本方辩论的核心。双方一辩就对方一辩进行陈词反驳。然后正反方二辩就辩题及其内容进行对辩。再由正反方三辩互相盘问对方三辩或四辩。接着进入最精彩的自由辩论,双方紧抓对方漏洞进行反驳,进一步加深了自己的观点。最后由正反方四辩总结陈词。辩手还回答观众提出的问题,场上气氛热烈。
      赛后,评委给这次比赛做出了很高的评价,鼓励大家再接再厉。比赛以正方获胜而结束,来自09级园艺系的孙毅超同学获得最佳辩手奖,10级制药工程系张洁雯获得最佳风采奖。吴国荣教授和曹阳老师为他们颁发了奖品。
                                                  (金羽茜/文  祝贺/摄)
Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有