您现在所在的位置: 我院与泰州花卉博览园举行合作协议签署和教学实习基地揭牌仪式
我院与泰州花卉博览园举行合作协议签署和教学实习基地揭牌仪式
发表日期:2011年4月16日  共浏览1497 次   作者:cyr

     
    在柳绿花繁的4月14日,南师大泰州学院与泰州花卉
览园(泰州森禾花卉园艺有限公司)的合作协议签署暨教学实习基地揭牌仪式在花博园会议室隆重举行。
    南京师范大学泰州学院党委副书记、副院长郑伟和泰州花卉博览园郑炜总经理签署了合作协议。泰州花博园谭飞经理、投资运营部经理饶康明、财务总监王秀凤、教务处副处长、科技处副处长何捷、生物技术系、园艺系、制药工程系负责人陈育如、课程建设主持人吴国荣、教师曹阳、刘润薇等参加了合作协议签署和教学实习基地揭牌仪式。
    首先,郑炜总经理对我院领导的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了泰州花卉博览园和泰州森禾花卉园艺公司的发展概况。泰州森禾花卉园艺有限公司是森禾种业公司的全资子公司。森禾公司是我国现代花卉园艺产业的领跑者,公司总资产近15亿元,净资产逾5亿元,在全国建有10个全资子公司和8个分公司,正式员工400多名,公司通过了ISO9001:2000质量管理体系认证,多年被评为3A级信用企业,拥有自营进出口权。2007年8月,被《人民日报》内参版誉为“中国现代农业发展的典范”,并被评为“中国生态小康建设十大贡献企业”,11月,荣获中国管理学界至高荣誉——中国管理学院奖。
    2010年,公司实现品牌影响力“三级跳”:6月,被中国花卉协会评定为“全国十佳花木种植企业”,9月,荣获“中国(行业)十大创新品牌”;10月,被国际园艺生产者协会评定为“国际年度种植者”而荣获银玫瑰奖,成为全球五佳花卉企业第二名,是中国花卉协会评定的“全国十佳花木种植企业”之一,公司荣获“中国(行业)十大创新品牌”荣誉;郑炜总经理毕业于浙江大学,是浙江七所院校的客座教授。现负责泰州百禾花卉园艺有限公司以及未来森禾系列公园的经营管理。他指出这次和南师泰院的合作协议签署及基地揭牌仅仅是开始,希望双方在人才培养、研发等方面进行更广泛深入的协作。
       我院党委副书记、副院长郑伟代表南师大泰州学院对合作单位的热情接待表示了感谢,并介绍了南师大泰州学院的历史与发展。强调加强南师大泰州学院非常重视与地方企业的联系合作和为社会服务。希望和园方实现优势互补、共生共赢,促进园艺园林应用型人才的培养和相关行业的产业化步伐。希望有机会聘请郑总到我院讲学并担任客座教授。
    在愉快的气氛中,郑伟副院长与郑炜总经理签署了合作协议,并为教学实习基地进行了揭牌。会后,双方参会人员在花博园谭飞经理的陪同下参观了花博园。        (刘润薇  图/文)
Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有