您现在所在的位置: 生化院开展“大学生生涯规划”指导活动
生化院开展“大学生生涯规划”指导活动
发表日期:2011年11月4日  共浏览1793 次   作者:cyr

                         

1020,生物技术与化学工程学院的辅导员郑丹老师在文科楼自习教室对我院11级新生进行了“大学生生涯规划”指导的活动。

    讲堂上,郑丹老师从同学们最关心的“大家与一本二本类的学生相比,有没有竞争力”展开话题,郑丹老师结合自己的工作经验和同学们进行了互动交流,鼓励同学们“要胸怀理想,确立目标,并为之奋斗,最终脱颖而出,成就未来”,让同学们意识到:从大一起就要确立目标,才能更好地规划未来!

         座谈过程中,同学们对大学生生涯规划积极地提出自己的看法,与老师进行了热烈的交流,此次座谈会不仅促进了师生间的交流,也让大家从中获益良多。

(生物技术与化学工程学院  宣)

生物技术与化学工程学院举办“新老生交流会”活动
 
      10月23日晚,生物技术与化学工程学院在文科楼113室举办了“新老生交流会”活动。交流会由研究生会学习部部长叶倩主持,学生会主席金怀权、副主席高婉莉、生活部部长吴怡沁和部分10级同学参加了交流会并进行了交流演讲,11级生物技术专业、制药工程专业、园艺专业等各班同学积极参加交流会的活动。
       此次交流会围绕“如何充实快乐地度过大学生活”展开。首先由10级同学上台介绍经验,提出宝贵建议。高婉莉与同学们探讨了大学英语四、六级和计算机二级的考试经验。金怀权同学鼓励新同学在认真学习之余积极参加课外活动,丰富大学生活,多方面发展,不断提高自身的综合素质。此外,10级同学还传授了其他方面的学习与生活经验,方便同学们在泰州的学习和生活。10级同学针对新生提出的问题进行了一一解答,现场气氛非常活跃。
      这次交流会不仅提高11级新生适应大学生活的能力,也加强了10级与11级同学间的友谊,更好地将生物技术与化学工程学院的各专业团结在一起,得到了院领导、老师及学生们的高度赞扬。

(生化学院  宣)

Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有