您现在所在的位置: 张奥文同学获泰州市第三次见义勇为表彰大会表彰
张奥文同学获泰州市第三次见义勇为表彰大会表彰
发表日期:2012年5月7日  共浏览975 次   作者:cyr

      5月4日,泰州市召开了第三次见义勇为表彰大会,来自全市各市区的31名见义勇为人员或家属受到表彰。我院张奥文同学作为唯一一名大学生代表上台接受表彰并作为见义勇为代表发言。市委书记张雷发表重要讲话,市委常委、政法委书记张爱平主持会议。

      此次受到市政府表彰的31名见义勇为人员,既有刚刚步入校门的当代大学生,也有年过六旬的老人;既有奋不顾身、抢救落水儿童的本地市民,也有勇斗歹徒、英勇负伤的外来务工人员。我院张奥文同学作为见义勇为代表发言。外表柔弱却勇气可嘉的90后张奥文同学,沉着冷静应对用钢针伤人的歹徒,机智报警为民警迅速赶到并成功擒获赢得了宝贵的时间。她的先进事迹受到了与会领导和群众的高度肯定,赢得了热烈的掌声。在见义勇为代表发言之后,全体受表彰人员上台与领导亲切握手并受颁获奖证书。

      会议最后,市委书记张雷发表重要讲话。张书记要求,大力弘扬见义勇为精神,努力营造扶正祛邪、惩恶扬善的良好社会氛围,为促进社会和谐稳定、加快推进现代化建设作出新的更大贡献。

      见义勇为是中华民族的传统美德,是维护社会安宁的现实需要,是当今时代的呼唤。学院一贯高度重视对青年学生思想品德的培养,以培养大学生的思想政治素质为核心,以培养创新精神和实践能力为重点,着力提高大学生的人文素养和科学素质,号召青年学生争做弘扬社会主义核心价值观,倡导公平、正义的楷模,引领风清气正的社会风气。学院将号召全院师生向张奥文同学学习,勇做时代先锋,报效祖国,服务人民,为社会主义和谐社会的建设作出应有的贡献。
                                                               (宣传部)

Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有