您现在所在的位置: 南京师范大学陈国祥副校长来我院举办讲座
南京师范大学陈国祥副校长来我院举办讲座
发表日期:2013年4月3日  共浏览2184 次   作者:cyr

 
 
    4月2日,南京师范大学党委常委、副校长、博士生导师陈国祥教授来到泰州学院视察工作并在文科楼举办了题为“植物·环境·人类”的精彩学术讲座。生物技术与化学工程学院陈育如院长、视导员吴国荣教授及生化学院师生二百多人聆听了讲座。
    陈国祥教授从“中国梦”开始介绍了如何处理个人理想与工作需要的关系:从一名怀揣运动生理学专家梦想的年轻人到如今成为光合作用的专家教授,他以自身的成长与成才经历鼓励同学们响应国家的需要努力学习。他介绍了光合作用的重要性和获得诺贝尔奖的10位光合作用研究工作者的事迹。讲座中,陈国祥教授用深入浅出、睿智幽默的讲述,将植物与环境与人类的关系以及光合作用这一与人类关系最为密切的生物化学反应阐述得条理明晰,揭示了植物化学世界的奥秘与科学研究的乐趣,让在座的师生受益匪浅。他以袁隆平院士致力于解决国计民生的重大课题为例,讲述了袁院士在杂交水稻研究方面的成就,表达了对老一辈科学家的崇敬之情。陈国祥教授以国际上最具影响的“科学”“自然”期刊上发表的多篇中国科学家在杂交水稻及光合作用方面的研究论文为例,说明我们国家在相关领域的研究已济身于世界前列,勉励同学们将专业知识与解决实际问题联系起来,做到学以致用,不断进取,提高为社会服务的本领,为实现中华民族复兴的中国梦贡献自已的一份力量。                  (生化学院 供稿)
Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有