您现在所在的位置: 生化学院2013年硕士研究生考试创佳绩
生化学院2013年硕士研究生考试创佳绩
发表日期:2013年5月7日  共浏览1782 次   作者:cyr

     在南师泰院各级领导及部门对生化院的重视和支持下,生化院在2013年全国硕士研究生考试中取得令人嘱目的好成绩。据统计,全院生物技术和园艺二专业2013年共有50多名毕业生,其中16名学生参加了2013年硕士研究生考试,11名学生达到国家考研初试分数线,现已有10名同学被国内外不同高校录取,考研录取率高达90.9%,研究生升学率达到18.2%。其中,生物技术09级翟倩梅同学同时被英国Heriot-Watt University(赫瑞瓦特大学)Food Science and Nutrition(食品科学和营养)专业和香港理工大学Biomedical Bioengineering(生物医学工程)专业同时录取;生物09级杜晓同学被南师大医药超分子材料省级重点实验室录取,史晏如同学则以389分的高分成功考取南京师范大学水产养殖专业的研究生;束成杰同学成为南京野生植物综合利用研究院院长,南师泰院特聘教授张卫明博导的研究生,另有多名同学分别被西南林业大学、昆明理工大学、南京师范大学等省内外高校录取。

      生化学院对首届毕业生的考研非常重视,毕业班学生在2013年取得丰硕的考研成绩,与生化学优良的学风、同学们积极向上的精神状态分不开的。从教师日常教学的循循善诱和积极引导,到生化院举办的“考研咨询动员会”、“考研经验交流会”等形式多样的宣传教育活动,使同学们强化考研意识,通过专业辅导课和考前动员,在调剂、复试阶段针对性地派出教师一对一指导,有效地为学生解决难题,做好服务。目前,在09级同学考研开创性佳绩的鼓舞下,生化院四个专业更多的同学加入到了努力拼博、积极进取的考研队伍中来,为生化院的后续发展不断增添新的活力。             (生化院)

 

Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有