您现在所在的位置: 化学与生物工程学院2014年考研再创佳绩
化学与生物工程学院2014年考研再创佳绩
发表日期:2014年6月29日  共浏览1164 次   作者:shxy

       2014年全国硕士研究生录取结果揭晓,化学与生物工程学院学生考研再次取得突破性的好成绩。化生院49名学生参加了2014年硕士研究生考试,其中26名学生考取硕士研究生,占普招毕业生21.7%,录取率高达53%,较去年的有显著提高。值得一提的是蔡浩锋和胡燕楠同学分别以初试410和397的高分成绩分别被南京师范大学的微生物与生化药学专业和水产养殖专业录取。

   “宝剑锋出磨砺出,梅花香自苦寒来”,佳绩的取得离不开同学们一点一滴的辛勤努力,也得益于南京师范大学泰州学院对化学与生物工程学院事业发展的重视和支持,得益于化生院领导和教师的宣传和动员,也与化生院优良的院风、学风密不可分,更离不开化生院领导们的高度重视和关心、老师们的默默付出。为给考研学子营造一个良好的学习氛围,化生院定期召开考研讲座、考研交流会等活动,实时关注考研动态,多渠道、多途径、多方位的收集考研信息,真正做到了服务学生、关心学生,使考研学生全身心的投入到学习中。与此同时,化生院还安排教师就日常饮食、身体锻炼、心态调整等方面给大家提供诸多宝贵建议,鼓励同学们继承和发扬努力拼搏的良好品质,克服浮躁心理,制定合理的学习计划,定位方向,增强考研目标的准确性和针对性。

    “一份耕耘,一份收获”,生化学子不负众望,取得了今日的累累硕果。

Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有