您现在所在的位置: 【新生导航】2015级新生入学须知——新生入学准备
【新生导航】2015级新生入学须知——新生入学准备
发表日期:2015年9月8日  共浏览1091 次   作者:shxy

 

新生在报到前,应做好以下准备工作

1学费缴纳

 

   新生在收到《录取通知书》后,请于91日前将学费、住宿费、代办费等通过当地中国工商银行汇到你所收到的银行卡上。艺术类新生需汇入18710元,理工科类新生需交费17210元,人文社科类新生需交费16210元。

 

2档案移交

 

   凭我院《录取通知书》到毕业中学办理档案移交手续。档案请在912日报到当天自带到学校交给班主任(切勿邮寄,以防丢失)。

 

3党团关系移交

 

   党团员报到时,党员须带组织关系介绍信,团员须带团员证。党、团员材料请在912日报到当天自带到学校交给班主任。

 

4户口迁移

 

   按省教育厅和公安厅有关文件精神,新生入学时根据本人自愿,可以办理或不办理户口迁移手续。如需办理,请凭我院《录取通知书》到户口所在地派出所办理户口迁移证。户口迁入地址:南京师范大学泰州学院或江苏省泰州市东风南路518号。户口迁移证上的姓名必须与录取通知书上一致,不能有同音字、别字,报到时户口迁移证交给班主任。

 

5生源地贷款后续手续办理

 

   请已在当地县资助中心办理生源地贷款的新生,在912日报到当天将生源地贷款回执交至各学院(部)辅导员处,如不及时交纳回执,生源地贷款将无法正常办理。

 

6生活用品配备

 

   新生一律住标准化宿舍,住宿学生可购买由学院通过招标选择的江苏省教育厅指定的资质单位现场供应的卧具等物品,也可自带被褥等生活用品。根据省质量技术监督局和省教育厅有关文件规定,学生不得将劣质物品带入校园。

 

7校园一卡通

 

   新生至报到现场的“一卡通发放处”缴纳100元现金领取临时卡一张及“一卡通”使用说明。卡内30元是押金,70元可用于校内消费(食堂、超市、购买宿舍内洗澡用水等),因临时卡不记名,遗失后不可以挂失,请各位同学保管好自己的卡片。因制卡需采集学生信息,待新卡制成后,以班级为单位到卡务中心换取正式卡。

 

8其他材料准备

 

   报到时交给班主任6张一寸近期免冠照片(请用圆珠笔在照片背面写上姓名)以及两张身份证复印件。

 

9行李托运

 

   凡托运或随身携带的行李,应贴好行李标签,并注明所在学院(部)及姓名,以免丢失。

 

警方提醒:请考生在报到途中保管好所带钱物,提高警惕!

 

Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有