您现在所在的位置: 化生院2015年迎新工作圆满完成
化生院2015年迎新工作圆满完成
发表日期:2015年9月15日  共浏览1137 次   作者:shxy

     9月12日,化学与生物工程学院迎来了两百多名新生,化生院院长亲临指导,化生院辅导员、各科老师全程参与,以确保迎新工作顺利完成。
    新学期伊始,我院就着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范并召开志愿者大会,同时安排部分志愿者进行值班,接待提前报到的新生。12号早上6点半,学生会成员就陆续来到迎新地点进行布置,半个小时不到迎新准备工作就绪。他们有的在门口举着院旗接应新生,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的则微笑着带领新生办理各项入学手续。今年我院鼓励新生独自办理报到手续,为了让家长感受到化生院大家庭的温暖,学生会精心准备了各种水果、点心,家长们表示“没想到学院会这么周到、贴心,相信孩子化生院会学习、生活得很好。”
    在相关手续办理完成后,新生们被引导至“心愿墙”,在五颜六色的便笺纸上写下愿望并贴在展板上。新奇独特的“心愿墙”不仅吸引了不少过往的同学,还吸引了许多家长的关注,他们纷纷写下对孩子们接下来生活的期待与祝福。参与志愿服务的老生也写下了对学弟学妹的建议和祝愿。短短时间内,“心愿墙”就集满了各色便笺,格外醒目。接送期间,志愿者们主动积极并细心地将新生送到宿舍区,获得了家长和新生一直赞可。
    此次迎新工作不仅锻炼了同学们的交流能力,心愿墙的寄语也寄托了新生对自己的美好祝愿,服务处的水果、点心则让家长们感受到化生院大家庭的温暖。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私的心,相信化生院在新鲜血液的注入下会越办越好!
     

Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有