您现在所在的位置: 化生院举办“我的大学不迷茫”成长规划讲座
化生院举办“我的大学不迷茫”成长规划讲座
发表日期:2015年11月4日  共浏览677 次   作者:shxy

    为了帮助新生明确学习目标,更好地规划大学生活,寻找到适合自己的位置和方向,化生院特邀南京师范大学吴国荣教授, 10月21日在文科楼328做了“我的大学不迷茫”大学生成长规划讲座。
    吴教授从今天的题目开始说起“我的大学不迷茫”。讲座伊始,吴教授读了两封优秀毕业生在教师节寄给自己的信,信中饱含了莘莘学子对吴教授的感激与思念,以及对在南师泰院学习生活的怀念。随后他又给新生详细介绍了自己的经历,他生动有趣的话语让整个场面气氛被调动起来,变得热烈。接下来,吴教授向大家列举了一些优秀毕业生是如何努力学习,最终考上研究生的事例,鼓励大家只要有毅力、有恒心,研究生的梦离大家并不遥远。
    最后,在大家依依不舍的情绪之下,此次的职业讲座就此结束。此次讲座大家的收获很大,相信在日后的所遇到的问题中,新生们会对自己的大学生活有明确的目标,并学会取舍、学会抉择,在人生路上越走越远!
Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有