您现在所在的位置: 关于做好2016-2017学年度入伍学生、退役复学学生与退役士兵学费补偿、助学贷款代偿工作的通知
关于做好2016-2017学年度入伍学生、退役复学学生与退役士兵学费补偿、助学贷款代偿工作的通知
发表日期:2016年10月9日  共浏览663 次   作者:shxy

   
   
 各学院(部): 
     根据《关于报送本年度高校学生应征入伍服兵役国家资助执行报告的通知》(苏教助中心〔2016〕55号)和《关于转发全国学生资助管理中心关于做好2016-2017学年普通高等学校退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知》(苏教助中心〔2016〕49号)文件的精神,现结合我院实际情况,做好2016年相关资助工作: 
   一、资助对象 
  (一)入伍学生:2016年参军入伍的在校生和应届毕业生;2010—2015年参军入伍漏报的在校生和毕业生;2014年及以后入伍的往届毕业生。 
  (二)退役复学学生:2016年秋季入学的退役复学学生。 
  (三)退役士兵:退役一年以上,参加全国统一高考,考入全日制普通高等学校的自主就业退役士兵,可享受退役士兵学费资助。 
  二、资助费用 
    根据《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教〔2014〕180号)精神,凡是在2014年7月1日之后应征入伍的、退役复学的和退役士兵每人每年8000元;2014年7月1日之前的,每人每年6000元。 
  三、上交材料  
  (一)入伍学生(注:一次申请,分年扣缴) 
    申请者登录“大学生征兵报名系统”(
http://gfbzb.gov.cn/)在线填写、打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份,正反打印),加盖入伍地县级人民政府征兵办公室公章后,外加入伍通知书(复印件1份)、入伍批准书(复印件1份)交学工处审核。(备注:我院学生申请时表格中银行账户务必为中国工商银行账号,且为学生本人或者直系亲属的银行卡) 
在校期间获得国家助学贷款的学生,须同时提供《国家助学贷款借款合同》复印件和本人签字的一次性偿还贷款计划书。 
 (二)退役复学(注:一次申请,分年扣缴) 
    申请者登录“大学生征兵报名系统”在线填写、打印《高校学生退役复学学费减免申请表》(一式两份),加盖退役安置地县级人民政府征兵办公室公章后,连同《退役证书》复印件、《入伍通知书》复印件1份、身份证复印件交学工处审核。 
  (三)退役士兵(注:每年都要提交申请) 
   申请者填写的《2016-2017学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请表》(附件1,一式两份)、本人身份证(复印件1份)、《义务兵退出现役证》(复印件1份)、入伍通知书(复印件1份)。注意:从今年起,需要提供相关单位自主就业退役士兵身份的证明。由于今年《申请表》内容格式比照以往有所调整,请按此次下发新表填写,使用旧表一律不予受理。 
四、截止日期 
  10月17日下班前,符合上述条件的退役士兵应及时按照要求完成申请; 
  10月24日下班前,入伍学生、退役复学学生应及时按照要求完成申请。  
  打印相关申请表后按照表格规定的程序到相关部门盖章,并将相关材料送至学工处钱楠,美术楼225,联系电话:0523-86152200。逾期后果自负。  
                                    
                                                                        学生工作处
                                                                    
2016年10月9日

附件:退役士兵附件一申请表20161009.zip

Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有