您现在所在的位置: 化学与生物工程学院成功举办考研专题宣讲会
化学与生物工程学院成功举办考研专题宣讲会
发表日期:2016年10月18日  共浏览765 次   作者:shxy

为进一步提高同学们的考研针对性和积极性,10月17日下午,化学与生物工程学院考研宣讲会在综A224成功举办。南京师范大学生命科学学院院长杨光教授作为本次宣讲会的主讲,南京师范大学泰州学院院长陈双林、视导员吴国荣教授等受邀参加此次活动。

杨光是国际生物多样性保育及计划领域专家,教育部“长江学者”特聘教授,且为国家杰出青年基金获得者,兼任动物学国家重点学科首席学科带头人。
   宣讲会上,杨光指出南师大生科院为研究型二级学院,源自国内最早的生物系,拥有强大的学科支撑,雄厚的师资力量,完善的科研平台以及丰硕的科研成果。同时,杨光对学生们的困惑一一进行解答,他表示,在选择考研专业时要选择适合自己的,也要能与本科阶段的知识交叉融合,使原来储备的知识能在研究生学习中发挥作用。他勉励同学们打好学习基础,多积累、多实践,为将来更好学术平台奠定基础。

杨光此次指导为有考研意向的同学们指明了目标和方向,坚定了考研信心,同时也提供了一次拨云见日的详细解答,让大三大四的学生获益匪浅。希望同学们通过讲座可以选择到合适自己的专业,在今后的学科学术发展道路上越走越远!

(化生院)