您现在所在的位置: “话诉乡,化解乡”大型活动之“乡韵”圆满结束
“话诉乡,化解乡”大型活动之“乡韵”圆满结束
发表日期:2017年4月24日  共浏览552 次   作者:shxy

   古人云:本知人心不似树,何意人别似花离。为弘扬家乡文化,感受家乡魅力,化学与生物工程学院于2017年4月15日上午8时30分在文科楼201举办了大型校级文化活动之“乡韵”。本次活动由化生院办公部,新宣部与招就部联合举办,马诗云,陈斐轲担任了此次活动的主持。

   此次活动共分为五个部分:活动一“疯狂猜方言”,比赛采取淘汰制,不同难度的方言,传达着不同家乡的文化,没有了这一口标准的普通话,这时同学们口中说出来的话反而带着几分真情真意;活动二“谁是卧底”略带烧脑而又不失趣味的环节,有着同学们的智慧配着观众走心的表演,将这一环节的核心发挥到了极致,正所谓“人生如戏,全靠演技”;而活动三“拷贝不走音”许多同学在这一环节则遇到了拦路虎,面对着不同地方的不同方言,同学们可谓是使出了“洪荒之力”,激烈的角逐依然抵挡不了同学们热情洋溢的心,相对于如此刺激的环节,活动四“乡音趣读”便显得“温柔”无比,只要你的家乡话说得溜,那么你便是本场的主宰;而作为本次活动的“压箱底”——“留住乡愁”便是真正传达你对家乡情意的时候,每一笔,每一划,每一个动作,每一个眼神都在诉说着你对家乡的思念,这便是本次活动的意义所在。

   本次活动的圆满完成,不仅培养了同学们的参与合作意识,也进一步激发了同学们对自己家乡的热爱,同时方便大家了解更多的文化习俗与风土人情,可谓是一美哉!
Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有