您现在所在的位置: 考研报道之走近“学霸”宿舍
考研报道之走近“学霸”宿舍
发表日期:2017年4月24日  共浏览652 次   作者:shxy

   还记得当初高考成绩发放时候的心情吗?还记得那时选择这所学校为了达成的心愿吗?记得拿到成绩单的那个六月,面对不尽人意的成绩,当时最流行的一句话就是,“没事,上大学了还能考研啊”。可是大学生活却又总是这么的安逸,使人沉沦于无所事事带来的舒适与昏惑,当初的信誓旦旦如此容易,如今的你还在为了最初的信仰努力吗?
无论何时,拼搏永远不会错,2016年的考研已经落下帷幕,我院一宿舍的四位学长同时考研成功,花朵的绽放总是那么的让人羡艳,可是他们背后付出的心血与汗水你又了解多少呢?

丁雪健
化生院13制药工程专业
考入南京师范大学
生命科学院制药工程
复试总分排名本专业第一

 
   对于丁雪健的成功,辅导员笑称是爱情的力量促使他长年泡在图书馆,最终以复试排名第一的成绩考入南师大生科院制药工程专业。其实在图书馆度日的压力与艰辛也只有经历过才能懂,说到底还是坚持二字贯穿始终,坚持自我,坚持学习,坚持对胜利的无限渴望,这就是丁雪健成功的关键所在了吧。
 
吴天龙
化生院13制药工程专业
考入南京师范大学
生命科学学院制药工程
复试总分排名本专业第二



  
吴同学在考研过程中非常讲究劳逸结合,该学习的时间里绝不做使自己分心的事情,认真扎实,他表示在考研过程中保持良好的心态是成功的决定性因素。诚然,生活在天堂还是地狱,取决于你的态度,要相信你的努力不会被辜负,好的心态才能激发出人生最大的潜能!
 
彭炜
化生院13级制药工程专业
考入南京师范大学
生命科学院微生物与生化药学
复试总分排名本专业第二



  
想必大家平日里对自己的生活都做了不少计划书,可是你有按部就班的执行吗?彭同学成功的例子充分肯定了认真完成复习计划的重要性。彭炜在决定考研的时候便给自己制定了一份详细的复习计划,每天按照计划进行,刻苦认真,一直坚持到了考研的最后一晚,最终以优异的成绩进入了自己理想的学府。梭罗曾在《瓦尔登湖》一书中提到,没有计划和计算的生活,那注定是一败涂地了。所以完成自己制定的目标实为成功的基础,找找尘封在角落里,一时兴起写出计划书吧,坚持做下去,你就是下一个成功者。
 
王文斌 
化生院13制药工程专业
考入常州大学制药工程专业



  
王学长记忆力超群,且坚持每天晚上睡觉之前复习一遍名词解释,使得他对知识点的掌握更加牢靠,更值得一提的是,在考研过程中为了不让自己因为压力过大或者身体素质的原因而产生遗憾,王文斌考研过程中每天都通过跑步来锻炼身体,最后不仅考上了常州大学的研究生,也成功瘦身!所以歌德说,天才不是天生的,要具备多种条件,包括适当的身体素质。好的身体才能为我们学习提供源源不断的动力,先天条件优越也不能缺乏后天的努力,没有谁能随随便便成功,而付出的努力也只有自己能知道。
 
   那么既然是宿舍四个人同时考研成功,共同努力的好处和优点是什么呢?四位学长同时提到了宿舍氛围的因素,“看到别人在学习,自己也就玩不下去了”,坚持到底放得始终,考研本身就是一件孤独而艰苦的事情,四个人可以一起互相交流学习经验与心得,在有人松懈的时候也可以相互打气监督,舍友可谓是亦敌亦友,良好积极的宿舍氛围对四人同时的成功起到了不可磨灭的关键作用。
 
  “But are we all lost stars, trying to light up the dark……”我们都是那么的平凡,就像迷途的星光,却仍尝试把黑暗照亮。考研是一场盛大的修行,给你带来的不仅仅是学位,更是经历了艰辛与孤独之后沉淀的内涵和修养,相信四位学长在自己的人生路上定会前程似锦,开至荼靡。如果你为了梦想而选择了远方,那么就没有回头路可走,要么功成名就,要么狼狈回乡,将经历的曲折化为酝酿梦想的能量和养分,总有一天,你会穿越黑暗,发出属于自己的光芒!
Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有