您现在所在的位置: 化生院成功举办2016届毕业典礼暨毕业晚会
化生院成功举办2016届毕业典礼暨毕业晚会
发表日期:2016年6月23日  共浏览795 次   作者:shxy

    5月20日晚,化学与生物工程学院2015届毕业典礼暨“话别离,忆深情”毕业晚会在凤凰音乐厅隆重举行。南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院院长彭盘英、党总支书记黄溧军、化生院全体教师和部分学生出席了晚会。


    毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。首先,黄溧军为典礼致辞,他希望每位毕业生认真规划自己的人生,要有自己的人生目标,适应环境、适应社会。接着,12制药班屠雨青同学代表毕业生讲话,她向辛苦工作的全体学院教师致谢,向辛勤授课的老师感恩,向相处两年半的同窗好友道别,并承诺:在今后的学习、工作和生活中,一定牢记恩师们的淳淳教诲,用努力和成功来回报社会。随后,领导们为毕业生代表拨流苏、颁发学位证书,并对“优秀毕业生”的获得者进行表彰。
    毕业典礼结束后,毕业晚会在活力四射、充满校园气息的开场舞《梦立方》中拉开了序幕。晚会节目形式多样,首先话剧《蒲公英的约会》,是化生院的传统节目,它用诙谐幽默的方式演绎了各专业的不同风采;热舞《WE WENT》魅力无限,舞动人生,舞出魅力,舞出精彩;歌曲串烧《幸运煮雨》 体现了流逝的时光,永恒的情谊;母爱无边、父爱是天,舞蹈《爸爸去哪儿》向我们传递了深深的父爱;默剧《人生》以无声的方式向我们展现了人精彩纷呈的一生;《那些年我们一起跳过的舞》带领我们随着舞蹈细数往日的点滴,重温青春的过往,使晚会气氛达到高潮。晚会下半场的话剧《我有一个梦想》和舞蹈《大梦想家》风格迥异,现场观众都被演员们精湛的舞技和表演张力所深深折服,掌声、口哨声不绝于耳;《季忆留下》表达了毕业生对大学生活的不舍以及自己对未来的祝愿;最后,晚会在大四学长邱奎富等人合唱的歌曲《放心去飞》中圆满落幕。


    带着全体师生的真诚祝福,带着对母校的感恩与留念,最后的最后,祝愿2016届毕业生们,前程似锦,一路顺风!在新的人生征程中奋力拼搏、踏实进取,书写新的篇章,创造新的辉煌!


 

Copyright © 2015 南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院 版权所有