您现在所在的位置: 我院PU平台进校园宣传培训大会圆满结束
我院PU平台进校园宣传培训大会圆满结束
发表日期:2016年10月26日  共浏览669 次   作者:shxy

为了丰富校园文化生活。化学与生物工程学院于10月24日12时30分在文科楼413室开展了pu平台进校园宣传培训大会!本次会议由管理大院pu平台的金弛同学受邀作为主讲,为化生院各班班干及学生会干部进行了深入的剖析与讲解。

首先,金弛同学介绍了pu平台的网址登录法和APP登录法。其中讲到进入PU平台后大家可以参加自己感兴趣的校、院级学生组织、班级、社团活动以及科研小组等,通过参加活动可获得相应的实践学分和活动积分,满一定积分后可以到积分商城兑换物品。同时,学院初步计划:①以后可以凭一定的志愿者活动积分兑换相应的志愿时间;②凭一定积分换取公选课学分。同时金弛同学也向学生干部讲述了如何在PU平台上发起活动。①首先要在网页版上进行登录才能发起活动,活动的发起只有老师和学生干部才有权发起。②学生干部所发起的活动要通过双重审核才能进行。③在活动中若参加的人数较多可以设置签到员协助扫码。④活动结束后,管理员要完结活动才能发放相应的学分和积分。

会议最后,金弛同学还专门为大家做了一次模拟实践让同学们深刻体验到了pu平台的方便与有趣,在一片欢乐的交流中结束了本次会议的内容!PU平台是一个很实用的校园软件,它不仅让我们参加了许多实践活动,也同样丰富了我们的校园生活。此次的培训大会让我们更加了解了PU平台,也让PU平台走进了我们的大学生活。