您现在所在的位置: 化生院2017届考研动员大会成功举办
化生院2017届考研动员大会成功举办
发表日期:2016年11月21日  共浏览689 次   作者:shxy

为了让同学们更加深入了解考研形势,明确考研目标及方向,增强考研信心与勇气,11月14日下午4时,化学与生物工程学院在综A104召开了2017届考研动员大会。化生院学工助理郑丹老师主持召开了本次大会,此次会议主要针对大三、大四有考研意向且已经着手准备的同学。

会上,郑丹老师回顾了自己的考研之路,亲和力的话语以及颇具幽默色彩的自身经历让大家消除了对考研的恐惧,坚定了考研必胜的信心。同时,老师提供了经验之谈以帮助大家更好的制定考研计划。她指出,在做足了充分的准备之后,良好的心态才是考研致胜的关键,希望同学们要相信滴水可以穿石的力量,平日点滴的积累必将铺平考研的道路。并且告诫大家一旦坚定考研的信心就不能摇摆不定犹豫不决,要扎实稳重,坚定信念一路走下去,遇到挫折时不宜妄自菲薄,有些时候不是我们看到了希望才去坚持,而是坚持了才看到希望。最后,郑丹老师再次强调了考研的重要性以及必要性,着重突出了考研注意事项,卷面整洁,不可留空,切忌作弊,保持平常心。

本次考研动员大会的成功召开,不仅帮助同学们分析了考研形势,调整了考研心态,更激发了同学们的勇气,坚定了考研的决心。其实考研何尝不是一场盛大的修行,它会让你在乏味的坚持与蜕变中变得坚强,不问才深学浅,至少你的青春岁月里有过一次义无反顾的一腔孤勇,战胜了孤独与软弱,抵抗了欲望与寂寞。最后,愿选择了考研这条路的同学,你们所有的努力都不被辜负,一路到底,走向辉煌!